Die 10 Vorteile des Laufens

0
494

Ja! Ich habe wieder das Gefühl, zu laufen. Ich bin immer am Laufen, aber es gibt Phasen, in denen man fanatischer ist. In weniger als einem Monat werde ich am Start des 10K-Laufs von Nike durch Amsterdam stehen. Und streberhaft wie ich bin, möchte ich die Zeit vom letzten Jahr verbessern. Und das erfordert natürlich eine Schulung. In den letzten Monaten bin ich also wieder am Laufen, auch wenn ich das selbst sage. Natürlich hat man manchmal diese ‘blegh-runs’, aber die meisten davon gehen mir jetzt gut von der Hand! Besonders jetzt mit der Frühlingssonne auf meiner Zwiebel. Ich habe wirklich ein glückliches Gefühl während und nach dem Laufen. Und das ist natürlich das Wichtigste. Spaß am Laufen bekommen. Aber es gibt noch mehr Vorteile des Laufens!

Meine Vorteile beim Laufen
Sie können es jederzeit und überall tun. Zu Hause, im Urlaub, ein Wochenende bei den Eltern… egal, nehmen Sie die Laufschuhe mit und laufen Sie.
Das ist gut für Ihren Zustand. Und es ist immer schön. Zum Beispiel, wenn Sie fünf Stockwerke Treppen steigen müssen, weil der Aufzug kaputt ist, oder wenn Sie einen Sprint zum Bus machen müssen und nicht, wenn ein schnaufendes Pferd ankommen will.
Anti-Stress-Lauf. Laufen ist gut für Ihren Geist. Gehen Sie einfach alles aus! Geist auf Null und los. Sie haben einen stressigen Tag vor sich (oder hatten einen)? Dann werde ich weglaufen. Die Forschung hat sogar gezeigt, dass Laufen depressive Gefühle reduziert. Dip-Tag? Laufen ist die Antwort! Laufen reduziert die Produktion des Stresshormons Cortisol.
Man sieht wieder etwas und man kommt weiter. Ich bin gerade nach Amsterdam gezogen und kann jetzt in 2 Minuten im Vondelpark sein, um zu laufen, aber ich kann auch schnell zum Nieuwe Meer gehen. Wunderschön in der Natur, direkt am Wasser. Sonst würde ich nie dorthin kommen.
Laufen gibt mir ein ‘gutes Gefühl’. Beim Sport bilden Sie ein Glückshormon: Serotonin. Es ist also überhaupt nicht verwunderlich, dass Sie sich nach Ihrem Lauf so gut fühlen.
Wenn ich meinen Tag mit einem Lauf beginne, lebe ich für den Rest des Tages gesünder. Zum Beispiel: “Ja, es ist schade, dass ich meinem Geburtstagskollegen den Punkt Apfelkuchen wegnehme, denn ich bin heute genauso beschäftigt!
Gut für Ihren Körper! Sie sind in Bewegung, Sie trainieren, Sie verbrennen Kalorien, etc. Das ist gut für Ihren Körper. Laufen kann Ihre Sehnen, Bänder und Muskeln stärken. Und ich fühle mich besser und selbstbewusster, wenn ich mich gut in meiner Haut fühle. Und das ist es, was ich fühle, wenn ich trainiere.
Wenn Sie ein paar Kilos zu viel haben und öfter laufen, kann das zu Gewichtsverlust führen.
Laufen ist billig! Okay, man muss in ein Paar gute Schuhe investieren, aber man leidet nicht unter teuren Abo-Gebühren und derlei Unannehmlichkeiten.
Man trifft nette Leute. Ich trainiere gelegentlich mit dem Nike Run Club am Donnerstagabend im Vondelpark und dort treffe ich die nettesten Leute. Gemütlich!

More News